QVANTUM Erfahrungen

4,8
Gesamtbewertung
Bewertungen

4,8
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über QVANTUM

QVANTUM ist eine Cloud-Lösung für die agile Unternehmensplanung. Die Lösung versorgt Unternehmen mit validen Planungsdaten - automatisiert, abteilungsübergreifend und mit einem Höchstmaß an Benutzerfreundlichkeit. QVANTUM kann...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4,6
Kundenbetreuung
4,6

Alle Bewertungen zu QVANTUM Filter anwenden

Filtern nach:
Sortieren nach:
10 Bewertungen

Nutzerbewertungen zu QVANTUM durchsuchen

10 von 10 Bewertungen
Sortieren nach:
Kornelia
  • Branche: Bürgerliche & soziale Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 20.11.2023

Aussagekräftiges Auswertungs- und Planungstool

Sehr empflehlenswertes, bedienerfreundliches Produkt

Vorteile

Einfach zu bedienen für jedermann, individuelle Auswertungen erstellbar

Nachteile

Immer wieder die Nachfrage, ob man Änderungen im Formular speichern will

Christian
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 13.2.2023

Sehr gute Planungssoftware - insb. Personalkostenplanung

Sehr gute Software zur Unternehmensplanung!

Vorteile

Nutzerfreundlichkeit - Self-Service, Anbindung aller Daten an MS Power BI, sehr schnelle und günstige Implementierung (Cloud-Software)

Nachteile

Farbschema aktuell noch nicht änderbar ;-)

Stefan
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
3
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 7.12.2022

Daten können gut aus vielen Quellen, an einem Punkt gesammelt werden.

Sehr gute Software im Bereich Planung und ein großer Fortschritt für die meisten damit verbundenen Prozesse, die in den meisten Bereich noch in Excel organisiert sind.

Vorteile

Sowohl das Importieren von Daten in QVANTUM, wie auch das exportieren sind extrem leicht und bedienerfreundlich. Die Möglichkeit, diese Daten in mehreren, über- bzw. untergeordneten Tabellen zu erfassen und je nach Wunsch mit verschiedenen Sichtweisen zu analysieren hilft ungemein. Gerade beim Einholen von Daten von mehreren, teils externen Nutzern, ist die Software eine mehr als deutliche Verbesserung zu einzelnen Excel-Tabellen oder ähnlichem! Die eine gemeinsame Datenbasis ist ein großer Vorteil bei der Evaluierung der eingegangenen Daten an verschiedenen Orten durch verschiedene Nutzer.

Nachteile

Schön wäre es, QVANTUM würde neben den vorhandenen Funktionen auch eine Möglichkeit zur Visualisierung der Daten geben.

Die besten Alternativen zu QVANTUM

Steffen
  • Branche: Religiöse Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.12.2022

Sehr gute Planungs- und Controllingsoftware

sehr gute Software, sehr empfehlenswert!

Vorteile

Einfachert Zugriff für Nutzer (cloud-Lösung), Unabhängigkeit von eigener IT-Abteilung, logischer Aufbau, sehr gute individuelle Gestaltungsmöglichkeiten

Nachteile

keine Druckausgabe, keine Fertigstellungsmeldung bei Planungsende für einzelne Kostenstellen

Thomas
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 11.12.2022

Hervorragendes Tool

Vorteile

Übersicht, Bemerkungungsfeld zum Notieren der Berechnungsgrundlagen und als Erinnerung

Nachteile

Da bin ich als Nutzer zu wenig drin in der Materie, bis jetzt bin ich begeistert, weil es mir meine Arbeit erleichtert.

Bettina
  • Branche: Religiöse Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 16.12.2022

Qvantum Bewertung

Vorteile

Auswahl der Kostenstellen; online-Tool,

Nachteile

Keine Angabe, dass die Plaunung der Kostenstelle abgeschlossen ist.

Thomas
  • Branche: Religiöse Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 7.12.2022

Hilfreich!

Vorteile

Gegenüber unserer bestehenden Lösung ist die Software ein Quantensprung. Erheblich leichter und freundlicher zu bedienen, viel komfortabler.

Nachteile

Was mir fehlt, sind individuelle Anpassungen und Features wie "Einstellungen / Ansicht" speichern (z.B. Spaltenbreite, Reihenfolge der Spalten ändern ...).

Chris
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 30.12.2022

Unternehmensplanung auf einer zentralen Plattform

Auf Marktgegebenheiten müssen wir schnell in der Planung reagieren. Da ist es wichtig die richtige Software im Einsatz zu haben.

Vorteile

Weg von Excel zu einer zentralen Plattform in der jeder seine Daten zusammenfasst und diese durch die Software aggregiert werden.

Nachteile

Gibt keine Punkte. Wir sind vollauf zufrieden

Moritz
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 501–1 000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 16.11.2022

Agile Planning Software for technologically progressive companies

We have completely replaced our excel solutions which required high maintenance. We have significantly shortened our planning process (at least 60% or more).Modelling has become a lot simpler since we are operating now on a data cube instead on a flat excel file.

Vorteile

Self-service approach in which we do 100% of the modelling and customizing ourselves. The software is 100% cloud based and includes the relevant connectors and enterprise features such as single-sign on.It is easy to implement and use and therefore our planners happily use it.

Nachteile

Nothing in particular, but Qvantum is not a classic financial planning software with underlying accounting rules for P&L, cashflow etc. You just have to be aware of this fact.

Ameet
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 30.11.2022

Perfect tool for Planning & Controlling

We were happy using the tool and helped us to majority of our needed tasks.

Vorteile

The tool is very intuitive and simple to use. Upload your data and you can start planning. That is the best thing. We did not require IT support or a longer onboarding time, plus the team was super helpful in getting us up and running quickly.

Nachteile

It does not help in financial planning. The other aspects of operations, sales, and personnel planning helped in our controlling and planning process, but having the financial planning would make this a complete tool.

10 Bewertungen